資管系重返榮耀 迎百年校運最大贏家

2014.11.21 文/校園記者羅健祐
media photo 資管系奪下103學年度校運會「大會總錦標」殊榮,成績一宣布,學生們喜出望外,一躍而出。商育誠攝

迎接百年校慶運動會,在熱血沸騰的大隊接力及響徹雲霄的尖叫吶喊聲中畫下句點。經過這兩天的努力,資管、資工、土木、機械等系抱回許多獎項,其中,資管系重新奪下「大會總錦標」的殊榮,工學院則蟬聯「精神總錦標」。

歷經兩天的賽事,各系無不全力以赴,今年資管系來勢洶洶,誓言奪回「大會總錦標」,一番激烈競爭後,男子組田徑總錦標由資工系稱霸,女子組則由資管系拿下冠軍。 歷年也是兵家必爭之地的趣味競賽,許多系所在賽前好幾周便加緊練習,最終男子組冠軍落入資管系手中,資工系屈居第二,而女子組更是由資管和資工兩系並列第一,不分上下。

拔河錦標部分,男子組機械系雖遇上土木系強力挑戰,在決賽中鏖戰到最後一回合,最終如願以償拿下冠軍,達成五連霸的壯舉。女子組則由資管系和企管系相爭,最終資管系勝出,奪下第一。

而游泳池畔,資工、資管兩系同樣難分難解,最後由資管系奪下游泳錦標冠軍,不僅於田徑賽場中稱王,在水中依舊獨占鰲頭。進步獎則由大氣系拿下第一,資管系奪第二,而第三名是今年報名許多項目皆創下不錯成績的客社系獲得,希望能透過此獎項,勉勵各系多加參與,並超越自己。

天公作美 多項破校運紀錄

大會紀錄方面,資工系於男子400公尺接力中,以43秒80打破紀錄,男子1600公尺接力賽也由資工系以3分36秒67破紀錄。游泳項目今年創下許多新紀錄,女子組游泳400公尺接力資工系破102年校運最高紀錄,男子組個人資管系楊秉樺在50公尺自由式、50公尺仰式中創新紀錄,而經濟系陳育倫也在50公尺蛙式超越去年的成績。女子個人則有大氣系蔡佳蓉、資工系楊宛蒨於50公尺蝶式及經濟系林萱於50公子蛙式破紀錄。此外,資管系在游泳男子600公尺接力賽也有所斬獲,締造新的障礙。

眾所矚目的頒獎典禮,各系皆引頸期盼各獎項的公布,尤其是象徵最高榮耀的「大會總錦標」究竟獎落誰家,最終資管系以總分471分奪下冠軍,抱回大老鷹獎座。「精神總錦標」大獎則由工學院連莊,土木、化材、機械三系歡聲雷動,氣氛相當熱烈。

周景揚校長於閉幕致詞時表示,看到同學們認真專注投入比賽的神情,令他相當感動,校長引用知名籃球員Michael Jordan的一段話「我接受失敗,但我不接受不去嘗試」來勉勵大家,期望大家能多方嘗試,挑戰自己,並運用於未來職場上,讓中大人能在各行各業發光發熱。

夕陽漸漸褪去,會旗緩緩下降,各系所在這兩天中皆拿出最佳實力,並展現運動家風範,那些不顧一切為榮譽而戰的畫面,將在每個人心中留下珍貴的回憶。

media photo 男子組拔河錦標接得獎學系,上台接受周景揚校長頒獎。商育誠攝 media photo 男子組田賽總錦標得獎學系,上台接受周景揚校長頒獎。商育誠攝