屬於「我的自由年代」 中央青春進行曲
中央大學優美的校園,成為偶像劇拍攝的熱門景點。鍾陳威攝

當紅偶像劇「我的自由年代」正如火如荼地播出,帶領觀眾重溫90年代的大學生活,引起網友廣泛討論。其主要的拍攝景點在中央大學,不僅帶給中大師生許多驚豔之外,更吸引許多高中生嚮往不已。學校也打鐵趁熱,推出「偶像劇tour」,帶領大家一同領略中大之美!

中央大學素來被譽為「中央公園」,假日吸引許多遊客攜家帶眷前來中大踏青。大草坪是舒壓放鬆的好地方,國泰樹是遊客必拍的經典場景,百花川松影搖曳,伴著潺潺的流水聲,合奏浪漫絮語。如此得天獨厚的校園環境,難怪長期以來一直是偶像劇、婚紗照取景之首選。

《我的自由年代》以90年代的校園愛情為故事背景,令人懷念的學生時代讓偶像劇的收視屢創佳績。在中央大學的取景地點包括正門圓環、文學院、107電影院、國泰樹草坪、松濤書閣、百花川和大操場等。

還記得首集嗎?在一群女同學的尖叫聲中,男主角在籃球場上帥氣登場!拍攝地點正是操場旁的露天籃球場。男女主角第一次約會的地點,就是在國際學生宿舍外的草坪,浪漫指數破表!「我不會後悔, 那天晚上讓她進來躲雨……」如此溫馨感人的紅茶告白戲,是在管理學院二館前所拍攝的。男主角幫女主角找著了遺失的珍貴耳環,讓女主角眼眶泛紅,如此感人的時刻就發生在舊圖旁的百花川松林步道。

為讓大家能一親中大芳澤,感受中大之美,中央大學將在二月正式推出「偶像劇tour」,規劃出正門景觀、國際學生宿舍小土坡、百花川松林步道、小木屋鬆餅、管二館前廣場和中大湖畔等六個《我的自由年代》主要拍攝景點,將於2月22日「2014 Open House Day(開放參觀日)」,邀請參訪之高中生在校園巡禮中,隨著偶像的腳步,一同領略這座夢幻大學城!

國際學生宿舍綠樹成蔭,是劇組拍攝的經典場景。陳如枝攝
當紅偶像漫步中大松林,頗有詩意。陳如枝攝