賀!中央大學獲經濟部「績優創新育成中心獎」

2011.11.29 文/育成中心
media photo 中大副研發長暨育成中心徐國鎧主任代表出席領獎。育成中心提供

2011台灣創業新秀大賞中央大學成績斐然,榮獲經濟部中小企業績優育成中心最佳特色-科技利基獎,「光電科技」、「資訊電機」、「環保能源」成為中大育成中心培育特色,結合桃園地區成立「十校院聯盟」合作,並整合大桃園地區研發能量,形成亮點綠色企業之特色聚落,中央大學育成中心成立12年以來,已成功培育82家中小企業,為產業合作的最佳夥伴。

中央大學徐國鎧副研發長暨育成中心主任表示,中大編列預算,鼓勵師生投入研究、激發團隊能量、積極輔導師生創業。其中推動校內創業部分,更提供百萬獎勵,運用中大師生科技研發成果,發展衍生新創事業。師生創業之企業,進駐育成中心佔培育企業三分之二以上,累積至今新創家數達43家,協助企業取得67件專利申請,育成企業之業務增資及創業投資金額更達10.6億元以上,未來育成中心將更大幅拓展產學合作,結合科技研發與產業創新,創造雙贏。

今年度為激發產官學資源整合,中央大學更結合政治大學、中正大學、中山大學四校共同發起「國家型雲端創育聯盟」,分為北區、中區、南區主動協助台灣新創事業早期創投資金,營造優質創業環境,提振創業家精神,秉持服務全國新創事業,推動桃園地區之產業發展及產業創新研發。

中央大學育成中心以「千里馬首選伯樂」為使命,並以「走在客戶想到前 用心創造不可能」為中心經營理念,發展為台灣「光電科技、資訊電機、環保與能源特色企業群聚」及「人才培育 證照加值」之模範指標育成中心,歡迎想要創業或技術提升之企業,與中央大學育成中心聯絡。創業伯樂諮詢電話:03-4908851。

media photo 照片左起:中央大學創新育成中心經理楊心宜、經濟部中小企業處創業育成組賴作松組長、中大副研發長徐國鎧。育成中心提供