企業中大徵才 飛行員參展焦點

2014/03/31聯合報

【記者賴佑維╱中壢報導】

中央大學企業徵才博覽會昨天在校園熱鬧展開,將近90家廠商參展,最特別的是「飛行員」的行業,有機師到場介紹這個陌生行業,吸引不少人注意。

此次校園徵才主題是「Take Ur First Step」,期許同學們勇敢脫離學生身分,跨出向職場的第一步,中大職涯志工團隊也根據主題發想,設計職業Special走秀表演,秀出各行各業的特色,成為徵才博覽會有趣的焦點。

與會的不僅有熱門的科技大廠,許多管理、金融、服務等產業也有參加,共釋出1萬2千名職缺,最特別的當屬「中華民航飛行員協會」的攤位,有機師到場為學生介紹「飛行員」這個職業,更提供模擬飛行體驗。中大表示,雖然沒有航空相關科系,但地科學院培養的學生,也是該領域不可或缺的人才。

中大研究生張偉軒表示,雖然還沒畢業,但希望透過博覽會了解目前產業職缺,為將來預先準備。

原文轉載自【2014-03-30/聯合報/B2版/桃園綜合新聞】