企業校園徵才 提供逾12000職缺

2014/03/31青年日報

記者成志平/桃園報導

中央大學企業徵才博覽會昨天盛大展開,有近90家的廠商參展,釋出超過1萬2千名職缺,參與的人次亦達到歷年新高,共有4千餘名中大學子和大桃園地區學生和民眾前來參與,一整天人潮川流不息。

今年校園徵才主題為「Take Ur First Step」,期望同學們把握機會,勇敢跨出通往職場的第一步。中大職涯志工團隊特別從這個主題發想,在開幕式中設計了「職業Special」的走秀表演,透過詮釋各種職業,表現出各行各業的特色,成為開場最吸睛的焦點。

開幕式邀請到了桃園縣政府勞動及人力資源局長簡秀蓮局長、中壢市長魯明哲市長、中央大學副校長李光華、學務長郝玲妮、總務長賴重光等人,以點亮魔力球為本活動揭開序幕。除此之外,更有中大特設的「職涯導師」到場關心學生求職情況。

不同於其他大專院校的校園徵才團隊,中大一系列的校園徵才活動是由學生組成的志工團隊,在學務處職涯發展中心指導下,在去年九月即開始一系列的美工軟體課程、主持人訓練課程等的培訓課程,一路從活動的策劃、宣傳到執行,策劃活動、接洽廠商、製作宣傳品、編輯年度專刊等,皆由職涯志工團隊完成。而中大職涯志工團隊以業界的組織模式經營運作,以「企業標準」自我要求,為提供廠商及學生優質而專業的服務,搭起業界及學生間的橋梁。

原文轉載自【2014-03-30/青年日報/13版/地方通訊 桃竹苗】