中大新發現小行星命名「陳樹菊」

2018/09/06新浪新聞
中央大學鹿林天文台發現的太陽系兩顆小行星,以台東和愛心菜販陳樹菊命名,特別到台東頒發證書給。

台東縣政府首創全國舉辦最美星空選拔,包括東海岸三仙台和伽路蘭風景區等,一共十四個地點被選為最佳觀星地點。同時也公布星空攝影前三名的作品,提昇台東的夜間觀光知名度。

但是台東最美的一顆星,是不斷捐款扶助弱勢的愛心菜販陳樹菊。中央大學鹿林天文台十年前發現太陽系兩顆小行星,並確定是穩定繞行太陽的行星後,一顆用台東命名,另一顆就決定用愛心菜販陳樹菊的名字來命名,5號中央大學特別到台東頒發命名證書給陳樹菊。

陳樹菊說,「很高興啊,我也不知道星星是什麼,專程回來,結果是說,我們台東是有兩顆星,有縣長就有我嘛。」

中央大學校長周景揚表示,「不是隨便命名、它有一定的規則,譬如說人名,他一定要對各行各業都有貢獻的。」

愛心菜販陳樹菊已經退休不再賣菜,專心在高雄養病,這次回台東出席這場領證典禮,她的臉上堆滿笑容,也謙虛的對外界的關心表達感謝。

原文轉載自【2018-09-06/新浪新聞】