中央大學與台達歐洲總部攜手合作 推動國際人才培育

重要回顧

2023/08/31 文/國際處
media photo 推動國際人才培育,中央大學周景揚校長(右)與台達EMEA區總經理DalipSharma(左)完成締約合作。陳如枝攝

在駐歐盟兼駐比利時代表處教育組的支持下,中央大學與台達EMEA區總部於8月31日正式簽署合作備忘錄,啟動2024海外專業實習計畫,強化學子國際視野與專業能力。該計畫將從2024年2月正式執行,選派優秀學子赴台達位於荷蘭Hoofddorp的EMEA(歐洲、中東及非洲)區總部,進行為期半年之實習。

中央大學校長周景揚表示,海外實習為結合專業實踐與國際體驗的難得機會,他鼓勵學子們勇敢走向跨國企業的前線,透過積極參與該計畫,增進職場能力並培養跨國移動能力,對於生涯、職涯皆有積極的啟發。

台達EMEA區總經理Dalip Sharma指出,台達在EMEA區域深耕三十年有餘,並有近1,000名工程師和15個研發中心;位於荷蘭的EMEA區總部致力於資料中心、工業及樓宇自動化、電動車、能源基礎設施(包括微電網、再生能源與電動車充電)等當今至關重要的領域發展。因此,本次實習計畫的獲選學生不僅可以累積實際參與市場發展的珍貴經驗,也能夠親身探索產業未來的趨勢。

駐歐盟兼駐比利時代表處陳立國大使認為,這項跨領域合作計畫有利培養歐盟及臺灣因應綠色及數位轉型所需之下世代關鍵人才,拓展教育部學海築夢計畫實施之層面,同時也符合歐盟Erasmus+計畫鼓勵青年跨境移動進行學習及實習的精神,深具意義。

駐荷蘭代表處陳欣新大使則說明,荷蘭在最近歐盟公布的2023歐洲創新計分板排名第四,僅次於北歐的丹麥、瑞典、芬蘭,是歐洲區域創新強國,與我國高科技產業生態系亦交流密切,樂見我國學生赴荷實習,自企業年度計畫展開即深入參與相關部門工作。

經由產官學密切合作,「台達EMEA區總部-荷蘭2024海外專業實習計畫申請」將共同培育中央大學實習生,培養其解決問題技能、領導能力及激發創新思維,並透過與來自不同文化、背景、經驗和觀點的團隊交流,了解台達全球營運下的電源及零組件、自動化、基礎設施等業務工作,成為更具競爭力的國際人才。本計畫將提供獲選實習生優渥的補助,包括機票、實習津貼以及生活費用等,申請報名至2023/9/11截止,更多資訊詳見中大國際處公告。

media photo 中央大學周景揚校長與台達EMEA區總經理DalipSharma互贈紀念品,象徵雙方的友好情誼。陳如枝攝 media photo 雙方與會貴賓合影,為啟動海外專業實習計畫邁向新里程。陳如枝攝