2020桃園新創日 打造桃園創新創業之都

重要回顧

2020/10/28 文/產學營運中心
media photo 國立中央大學、桃園市政府青年事務局、桃園市政府社會企業中心共同舉辦之「2020桃園新創日」活動。照片產學營運中心提供

桃園市近年發展快速,積極推動多項創業政策,國立中央大學、桃園市政府青年事務局和桃園市政府社會企業中心10月27日於國際金融雙星4樓共同舉辦「2020桃園新創日」,此次活動主要結合桃園在地創育機構、桃園三大青創基地並鏈結林口、沙崙新創園與國際加速器,超過55個新創廠商團隊參展,展現桃園新創實力與亮點。

中央大學校長周景揚表示,連續兩年與桃園市政府青年事務局合辦「2020新創千里馬創業競賽」,共同理念為「建立桃園創新創業生態系」為目標,今年共計177組團隊參賽,為延續競賽熱度今再度舉辦桃園新創日「新創嘉年華」擬募資活動強化新創團隊募資能力,媒合國內天使投資人及企業,期望讓創業者能找到「伯樂」,讓青年創意能具體實現。

桃園新創日活動內容豐富,除一整日「新創嘉年華」邀請超過50個新創公司團隊參展曝光外,亦與經濟部台灣最新型加速器TACC+合作舉辦大師論壇,邀請TACC+加速器執行長王崇智、蜂行資本創辦人李彥樞及Acorn Pacific Ventures共同創辦人鄭志凱揭露COVIN-19影響下未來的投資趨勢。並與國發會台灣新創競技場TSS合作,邀請天使投資平台AVA方俊傑創辦人舉辦圓桌論壇,與新創團隊暢談創業經驗。也邀請到優樂地永續服務股份有限公司執行長蔡承璋及家樂福文教基金會執行長蘇小真與社會企業團隊進行Pitch實戰指導與交流。

國立中央大學與桃園市政府青年事務局攜手合作,打造桃園成為創新創業的活力城市,讓桃園創業的千里馬能茁壯成長,奔向國際舞台。

media photo 新創之星第一名:配客嘉股份有限公司,上台接受頒獎。照片產學營運中心提供 media photo 參賽團隊進行大合影。照片產學營運中心提供