• 新聞報導

最新消息

快樂自信迎100 全校運動會盛大登場

百年校慶吉祥物「果果」現身運動會,並與校長周景揚等一級主管熱情帶動跑。胡順凱攝

百年校慶吉祥物「果果」現身運動會,並與校長周景揚等一級主管熱情帶動跑。胡順凱攝

迎接中大明年100週年校慶,103學年度全校運動會19日起一連兩天盛大登場,百年校慶人氣吉祥物「果果」現身,並與校長周景揚等一級主管熱情帶動跑,為全場帶來歡樂的氣息。開幕式的進場表演,各單位無不絞盡腦汁,花招百出,來自世界各地的國際學生也熱情參與,宛若一場大型嘉年華!

開幕式中,土木系一如往年慣例,打著赤膊、精神抖擻上場,這群戰士誓言捍衛自己的城牆,不向敵人屈服,展現十足的氣勢,最終榮獲「最佳主題獎」。來自東南亞、中南美洲、印度等的國際學生身著傳統服飾入場,充滿濃濃的異國風情,特別的是,國際處特地舉辦票選,讓全校選出最具特色的國家,在絡繹不絕的掌聲下,拿下了「最佳創意獎」。資管系的氣勢依舊是全場矚目的焦點,美式啦啦隊排出「100」隊形時,引起全場一陣歡呼,最終突破重圍,以活力洋溢的氣息感染全場,榮獲了「最佳活力獎」。

今年的會旗由去年總冠軍資工系帶領進場,而聖火傳遞也有別於以往,是由資電學院副院長林銀議和資工系系主任張嘉惠一同將聖火傳遞給學生,象徵中大師生團結一心的精神。

周景揚校長在致詞時表示,前幾日陰雨綿綿,幸好今天天公作美,讓活動得以順利進行,各系所巧妙的造型打扮和大型道具繞場,讓他感受到中大學生自信和創意的一面。

周校長也以前中大校長羅家倫的《新人生觀》勉勵學生,強者的三個基本條件,就是「最野蠻的身體、最文明的頭腦、不可征服的精神」。期許學生不只要在課業上努力,強健的身體也是不可或缺的,希望大家能在運動場上展現運動家風範,「贏得勝利、贏得尊敬、贏得友誼」!

 

中大新聞:http://www.ncu.edu.tw/campus/article/1613